Новости

Веревки «Аскан»
Туюк-Су (Тянь-Шань)

Новости УВК с Белухи (Алтай)
30.05.2013

30.05.2013
Пять дней мы провели на озере Ак-Кем. Разрядники сходили на пик Ак-Оюк по маршруту 2 кат. сл. Отделения новичков и ветеранов успешно штурмовали пик Броня. Девять участников можно поздравить  с  выполнением норм и получением удостоверения и значка "Альпинист России". Погода была отличная только один день, а всё остальное время шли дожди. Все 5 дней за нами везде следовали пограничники. Каждый день мы докладывали о том, куда собираемся идти и , если лезли на вершину, то они следили за нами в бинокль. Выше часовни был установлен блок-пост. Три дня назад мы начали спуск. Разрядники спустились с Ак-Кема за день. С перевала они заказали такси и баню и ещё позавчера напарились. Отделение новичков спустилось на базу за два дня. Ветераны спускались три дня и со стоянок "Три берёзы" переехали перевал на лошадях. Снова весь отряд собрался вместе. Пока спускались вниз,  шёл дождь, все промокли и сегодня сушатся. В планах, после обеда снова баня и завершающий ужин. Завтра в 6 утра мы выезжаем в Барнаул. До встречи.
24.05.2013
Отряд УВК из 26 альпинистов благополучно добрался до озера Аккем. С нами пришёл караван лошадей, который доставил снаряжение и продукты. Пришлось нелегко. Два дня шли под дождём, все промокли. Но Аккем встретил нас теплом и солнцем. Мы сразу затопили две бани. Одну на метеостанции, другую - возле бочек МЧС. Хозяйка метеостанции Татьяна напекла нам пирожков. После бани мы ели пирожки и пели песни под гитару у костра. 
Теперь о главном: восхождение на Белуху не состоится! На Аккеме нас ждал отряд пограничников. Они разместились на бочках МЧС и теперь всем запрещено подниматься на ледник Аккем. А "Томские стоянки" теперь входят в пятикилометровую запретную зону. Теперь летом здесь будет пограничный кордон! Наши планы поменялись. Свой отряд мы разбили на три учебных отделения. Отделение новичков - инструктор Тюлюпо Алексей (г. Томск). Отделение 2-го разряда - инструктор Кондрашов Владимир (Челябинск). И отделение ветеранов - инструктор Ермачек  Юрий (Екатеринбург). За 5 дней мы должны посетить ущелье Ярлу, озеро Духов и сходить в долину семи озёр. А также покорить близлежащие вершины Броня и Аккаюк по маршрутам от 1Б до 3Б кат. сл. Поздравляем с Днём рождения Аблесимова Владимира (г. Саров). Ему исполнилось 69 лет! Крепкого ему здоровья и всех благ!. Вечером снова будут пирожки и песни под гитару.У всех всё хорошо. Все здоровы. Всем наш алтайский привет!
20.05.2013
Вся команда УВК из 26 участников благополучно приехала на трёх "Газелях" и легковом авто в Тюнгур и расположилась на базе "Высотник". Три часа парились в бане, вечером был торжественный ужин, где участники познакомились друг с другом. С дороги все устали, поэтому к двенадцати ночи легли спать. Сегодня встали в восемь. К 10.00 подъехали коневоды с лошадьми. Мы упаковали все продукты, палатки, газ, часть снаряжения и погрузили на лошадей. Погода с утра была дождливая. Прогноз на ближайшие дни особо не радует - обещают дожди, но все настроены оптимистично. Всем наш Алтайский привет!

Информация о планируемом восхождении на Белуху:



Подробную информацию о планируемых УВК сборах и восхождениях на текущий год всегда можно найти в разделе Планы.

Отчеты со сборов, экспедиций и восхождений прошлых лет всегда можно найти в разделе "Отчеты" на сайте.

Фотографии горных районов, вершин, альплагерей - в разделе "Фотоальбом" на сайте либо в более высоком разрешении и качестве в группе Уральского выскогорного клуба Горец Вконтакте.