Новости

Веревки «Аскан»
Туюк-Су (Тянь-Шань)

Успешно закончились наши Новогодние сборы на Таганае !
08.01.2021

Наши Новогодние сборы на Таганае прошли успешно!
Снега было много, но не достаточно для того, чтобы снегоходы подняли наши рюкзаки и продукты! 
Поэтому все было по настоящему, рюкзаки и продукты несли до Приюта на себе! Но тропа была хорошей, погода тоже, и идти всего 9 км, 3 часа! 
На помощь пришел альпинист-ветеран Фролов Александр из Златоуста. Он заранее, с нашим поваром Аней ушел на Приют и помог настроить кухню.
Несмотря, что выехали рано, сборы всех на входе в Нац.парк занял много времени! Добрались к Приюту Гремучий ключ только к 17 часам! 
Но в этот день никуда не надо было идти! Разместились по комнатам и домам Приюта, всех накормили обедом! Провели Общее собрание, разбились на отделения! 
Проверили наличие личного снаряжения участников повторили, а кто и изучил "морские" узлы, применяемые в альпинизме! Составили План восхождений и обсудили его с участниками!
Наш отряд - 2 инструктора и 17 участников из разных городов России, из них четверо детей, от 3-х до 10 лет!



29 декабря Подьем в 7.30, завтрак в 8.00, в 9 утра весь отряд выходит на свое первое тренировочное восхождение. 
От приюта к вершина дорога занимает 7,5 км и столько-же обратно, сегодня пройдем 15 км. 
В 9 утра уже светло, тропа есть, поэтому поднялись на вершину Круглица за три часа и это несмотря на то, что был мороз -15, ветер и снег, плохая видимость! 
Но это еще терпимо! На вершину вместе с нами поднялись и три ребенка с родителями: 6 лет и двое 10 лет! Пыхтели, стонали, но не отставали! 
Есть вершина, высшая точка Таганайского хребта! Вернулись на Приют все к 15 часам, нас уже ждал горячий обед! 
После обеда наши разрядники развешали перила, а новички одели беседки и каски, Мы провели Посвящение новичков в альпинисты, в нем приняли участие и дети! 
Полоса препятствий, Горняшки и Лавины и Черти, трон с Царем Таганая, Клятва Верности горам, Жгучий поцелуй ледоруба и рюмка водки со значком "Альпинист России""!! 
(Мы никого не заставляем пить водку, если не пьет участник, за него выпивает инструктор или Царь)! Общее фото отряда!
С 17 часов до 22 часов всех участников и инструкторов бесплатно (вместо заброски снегоходом) моем в бане! Вечером разбор восхождения и Посвящения, горячий чай под гитару! 
Второй день сборов прошел насыщенно и плодотворно!